2020-07-17

おうちから参加できるライブ配信型のブライダルイベント 「第1回 みんなのウェディング おうちフェスタ」7月25日(土)開催!

~スマホやPCで「式場見学」「指輪ショップ見学」「ドレスショップ見学」ができる、 お金・場所を問わない「結婚式準備の新しいカタチ」~

結婚式づくりのための総合情報メディア「みんなのウェディング」を運営する株式会社みんなのウェディング(以下みんなのウェディング)は、おうちから参加できるライブ配信型のブライダルイベント「みんなのウェディング おうちフェスタ」を7月25日(土)に開催します。
昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、従来通りの結婚式準備が進められずにいるカップルに向けて、式場やショップに足を運ばずにおうちから「式場見学」「指輪ショップ見学」「ドレスショップ見学」が参加費無料でお楽しみいただけるブライダルイベントです。
初開催となる7月25日(土)の配信では、関西の式場をご紹介予定です。

Main image pc

「みんなのウェディング おうちフェスタ」で体験できること

本イベントは、式場探しをしているカップル向けのイベントです。
YouTubeのライブ配信を通して、おうちから「式場見学」「指輪ショップ見学」「ドレスショップ見学」ライブへのご参加が可能です。ご自身の興味あるテーマに合わせてお気軽にご参加いただけます。
ライブ配信のコメント機能を利用して、参加者様からいただた質問にもお答えします。

Point

興味のあるテーマに絞り、短時間で効率よく情報をキャッチ

今回のYouTubeライブ配信は、テーマに分けて各回30分~の配信を予定しています。短時間でご自身の知りたい情報のみを得ることが可能です。

Timetable

■式場見学配信・・・今回は、関西(大阪府・京都府・兵庫県)の6式場をご紹介します。各式場の担当者様から、挙式会場や披露宴会場、お料理などカップルの気になるポイントをご紹介予定です。気になる式場が見つかるだけでなく、ご自身のお好みの式場タイプを見つけることもできます。

<紹介式場名>(順不同)

• ・FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(フナツルキョウトカモガワリゾート)/京都府
  • ・KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)/京都府
  • ・OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)/大阪府
  • ・アートグレイス ウエディングコースト/大阪府
  • ・ルシアスガーデン/兵庫県
  • ・エスタシオン・デ・神戸/兵庫県

■指輪ショップ見学・・・婚約指輪や結婚指輪など指輪選びや購入に関するアドバイスをジュエリーショップの担当者様からご紹介します。人気の指輪デザインについてもご紹介予定です。

<紹介指輪ショップ名>

• ・アイプリモ 神戸店

■ドレスショップ見学・・・「購入した方がいいの?」「レンタルした方がいいの?」そんなお悩みを解決します。ドレスショップの担当者様から、購入やレンタルに関するアドバイスや、費用、人気のドレスデザインをご紹介予定です。

<紹介ドレスショップ名>

• ・ドレスエブリ

Withコロナでも、カップルの結婚式準備を楽しくサポートしたい!

昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、結婚式の延期を余儀なくされたり、式場探しのための見学を従来通りに行うことも難しくなりました。
そのような中、本イベントを通して結婚式を検討しているカップルがおうちにいながらも楽しんで結婚式の準備を進めていただきたいという想いから、開催を決定しました。PCやタブレット、スマートフォンからご自身の興味に合わせてお気軽にご参加いただけます。
アンケートにご回答をいただいた方の中から、抽選で豪華プレゼントをご用意しています。

今後も結婚式を検討しているカップルのニーズに応えるイベント企画を実施してまいります。

イベント開催日:2020年7月25日(土) 10:30~18:30(※入退出自由)