2020-08-19

「人生観が変わりました!」人気急上昇中・3時のヒロイン 福田 麻貴さんがウェディングドレス試着に人生初挑戦!!

~ライブ配信型イベント『第2回 みんなのウェディング おうちフェスタ』開催レポート~

結婚式づくりのための総合情報メディア「みんなのウェディング」を運営する株式会社みんなのウェディングは、おうちから参加できるライブ配信型のブライダルイベント「第2回 みんなのウェディング おうちフェスタ」を8月15日(土)に開催いたしました。本イベントの特別ゲストとして人気急上昇中の女性お笑いトリオ・3時のヒロインが登場、リーダーの福田 麻貴さんが人生初のウェディングドレス試着に挑戦しました。

Main

左から)ゆめっちさん、福田 麻貴さん、かなでさん

人気急上昇中の『3時のヒロイン』が特別ゲストとして登場!

本イベントは、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、従来通りの結婚式準備が進められずにいるカップルに向けて、式場やショップに足を運ばずにおうちから「式場見学」「指輪ショップ見学」「ドレスショップ見学」が参加費無料でお楽しみいただけるブライダルイベントです。

ドレスショップ見学配信では、第7世代芸人としても注目されており、現在多数のバラエティ番組で大活躍中の女性お笑いトリオ・3時のヒロイン(福田 麻貴さん、かなでさん、ゆめっちさん)が特別ゲストとして登場しました。

当日はドレスアドバイザーからのドレス選びのコツや、かなでさん・ゆめっちさんによるドレス選び対決を実施。その中からリーダーの福田さんが、「自分史上最高にかわいく見える」ドレスを選び、人生初となるウェディングドレスの試着に挑戦しました。

Dress

いままでは「結婚式は挙げなくてもいい」と思っていたという福田さん。今回のウェディングドレス試着を機に、「人生観が変わった」とのこと。「ウェディングドレスに相応しい女性になりたい、結婚式を挙げたい!」そう意気込まれました。
配信の最後には、結婚式準備をされている花嫁さんや、結婚式開催を悩まれている花嫁さんに向けて「感染対策をしっかり行って、ぜひ結婚式をして欲しい!」と励ましのお言葉をいただきました。

Dress2

<協力ドレスショップ名>
FOUR SIS & CO.

Withコロナ時代だからこそ、オンラインを活用し結婚式準備を楽しくサポート!

「みんなのウェディング おうちフェスタ」は、PCやスマートフォンなどからご自身の興味のあるテーマに合わせて自由にご参加いただけるようになっております。当日は、式場やショップの担当者様と中継を繋ぎ、YouTubeのライブ配信機能を利用してご紹介しました。

Zoom
Zoom2

みんなのウェディング おうちフェスタに参加された方からは、「演出の雰囲気も分かったのがとても参考になりました。」「直接行かなくても雰囲気が確認できるのはいいと思いました。」「実際に見に行くと3時間は拘束時間があるのでなかなか行く気になれない。見積もりはいらないから、とりあえず見たいと思っていたので、すごくありがたいイベントだった。」といった声をいただきました。

また、既に結婚式を挙げられた花嫁さんからは、「ネットにあがっている写真などでしか見られないものが、ライブだと360度いろんな角度から雰囲気を味わえたのでとてもリアルでした。」といった声もいただきました。

■式場見学ライブ配信・・・今回は、東京の6式場について、各式場の挙式会場や披露宴会場、お料理など、演出を交えながら式場の魅力をたっぷりとお伝えしました。

<協力式場名>(順不同)
・The Place of Tokyo/品川・目黒・世田谷エリア/ゲストハウス
・アルモニーソルーナ 表参道/表参道・青山・渋谷エリア/ゲストハウス
・ホテルニューオータニ/六本木・赤坂・麻布エリア/ホテル
・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ/お台場・竹芝・晴海エリア/ホテル
・アプローズスクエア東京/新宿・中野・杉並エリア/ゲストハウス
・アンジェパティオ/表参道・青山・渋谷エリア/レストラン

■指輪ショップ見学配信・・・おふたりにとって大切な記念となる結婚指輪について、なかなか聞けない選び方のポイントや結婚指輪に関するお悩みをプロからアドバイス。その他、人気やトレンドのデザインについてご紹介しました。

<協力指輪ショップ名>
・ラザール ダイヤモンド

■ドレスショップ見学配信・・・お笑いトリオ・3時のヒロインを特別ゲストに迎え、かなでさん・ゆめっちさんによるドレス選び対決を実施。その中からリーダーの福田さんが、「自分史上最高にかわいく見える」ドレスを選び、人生初となるウェディングドレスの試着に挑戦しました。ドレスアドバイザーから、ドレス選びのコツやドレス試着に関するアドバイスもいただきました。

<協力ドレスショップ名>
FOUR SIS & CO.

イベント開催日:2020年8月15日(土)10:30~18:30(※入退出自由)